レシピ詳細
牛ホルモンの味噌煮込み 柚子風味
材料
(2人分)
牛ホルモン(ゆで)…120g
こんにゃく…120g
大根…140g
白葱(小口切り)…適量
柚子皮(千切り)…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…35ml
だし汁(かつお)…140ml
作り方
1.大根は乱切りにし、下ゆでする。
2.こんにゃくは1.5cm角に切る。
3.鍋でホルモン、1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、柚子皮を散らし、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
牛ホルモン(ゆで)…120g
こんにゃく…120g
大根…140g
白葱(小口切り)…適量
柚子皮(千切り)…適量
【A】
★筑豊ホルモンだれ…35ml
だし汁(かつお)…140ml
1.大根は乱切りにし、下ゆでする。
2.こんにゃくは1.5cm角に切る。
3.鍋でホルモン、1、2、Aを煮る。
4.器に3を盛り、柚子皮を散らし、葱を飾る。