レシピ詳細
鶏ちゃん焼き
材料
(1人分)
鶏肉(もも)…120g
キャベツ…50g
もやし…50g
玉葱…30g
青葱…15g
★筑豊ホルモンだれ…20ml
サラダ油…小さじ1
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。葱は斜め切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.器に油を塗って熱し、2、もやし、1を盛り、筑豊ホルモンだれをかける。
※火にかけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏肉(もも)…120g
キャベツ…50g
もやし…50g
玉葱…30g
青葱…15g
★筑豊ホルモンだれ…20ml
サラダ油…小さじ1
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。葱は斜め切りにする。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.器に油を塗って熱し、2、もやし、1を盛り、筑豊ホルモンだれをかける。
※火にかけてお召し上がりください。