レシピ詳細
マグロの竜田揚げ
材料
(1人分)
マグロ … 175g
サニーレタス … 12g
パセリ … 1g
★ ユッケだれ … 35ml
片栗粉 … 20g
揚げ油 … 適量
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.マグロは一口大に切る。
3.ビニール袋に2、ユッケだれを入れ、馴染ませる。10分~20分ほど置く。
4.3に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
5.器にレタスを敷く。4を盛リ、パセリを飾る。
※ 漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
マグロ … 175g
サニーレタス … 12g
パセリ … 1g
★ ユッケだれ … 35ml
片栗粉 … 20g
揚げ油 … 適量
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.マグロは一口大に切る。
3.ビニール袋に2、ユッケだれを入れ、馴染ませる。10分~20分ほど置く。
4.3に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
5.器にレタスを敷く。4を盛リ、パセリを飾る。
※ 漬け込む時間、量はお好みで調整してください。