レシピ詳細
ニラユッケ
材料
(1人分)
ニラ … 80g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.3g
★ ユッケだれ … 15ml
作り方
1.ニラは熱湯でさっとゆでて水気を切り、5cm長さに切る。
2.器に1を盛り、ユッケだれをかける。卵黄をのせ、胡麻を振る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ニラ … 80g
卵黄 … 18g
いり胡麻 … 0.3g
★ ユッケだれ … 15ml
1.ニラは熱湯でさっとゆでて水気を切り、5cm長さに切る。
2.器に1を盛り、ユッケだれをかける。卵黄をのせ、胡麻を振る。