レシピ詳細
おにぎり(卵黄のユッケだれ漬け)
材料
(1人分)
ご飯 … 100g
卵(1個) … 50g
海苔 … 1g
★ ユッケだれ … 50ml
作り方
1.卵は冷凍庫で一晩ほど凍らせる。
2.1を解凍して殻を剥き、卵黄を取り出す。ボールに卵黄、ユッケだれを入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.2を具にしておむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
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(1人分)
ご飯 … 100g
卵(1個) … 50g
海苔 … 1g
★ ユッケだれ … 50ml
1.卵は冷凍庫で一晩ほど凍らせる。
2.1を解凍して殻を剥き、卵黄を取り出す。ボールに卵黄、ユッケだれを入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.2を具にしておむすびを作る。海苔を巻く。
4.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。