レシピ詳細
冷製ナスのピリ辛味噌煮
材料
(1人分)
なす…1本
大葉…1枚
【A】
★筑豊ホルモンだれ…30ml
水…120ml
作り方
1.なすはへたをつけたまま皮をむく。
2.大葉は千切りにする。
3.鍋でA、1を煮る。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。2を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
なす…1本
大葉…1枚
【A】
★筑豊ホルモンだれ…30ml
水…120ml
1.なすはへたをつけたまま皮をむく。
2.大葉は千切りにする。
3.鍋でA、1を煮る。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。2を飾る。