レシピ詳細
鶏の唐揚げ
材料
(1人分)
鶏もも肉(一口大) … 180g
パセリ … 1.5g
★ ユッケだれ … 36ml
片栗粉 … 16g
揚げ油 … 適量
作り方
1.ビニール袋に鶏肉、ユッケだれを入れ、もみ込む。10分~20分ほど置く。
2.1に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
※ 漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
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(1人分)
鶏もも肉(一口大) … 180g
パセリ … 1.5g
★ ユッケだれ … 36ml
片栗粉 … 16g
揚げ油 … 適量
1.ビニール袋に鶏肉、ユッケだれを入れ、もみ込む。10分~20分ほど置く。
2.1に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、パセリを飾る。
※ 漬け込む時間、量はお好みで調整してください。