レシピ詳細
トロトロ卵のパコライス
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
豚バラ肉(塊) … 200g
片栗粉 … 45g
サラダ油 … 7.5ml
揚げ油 … 適量
★ 五香粉香るアジアンソース … 30ml
【A】
☆ 五香粉香るアジアンソース … 15ml
卵 … 110g
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.ボールで1、★五香粉香るアジアンソースをもみ込む。片栗粉(25g)を加えて混ぜる。
3.2に片栗粉(20g)をまぶし、170℃の油で2分揚げる。一度取り出してそのまま4分置く。180℃で再度1分揚げる。
4.フライパンに油を熱し、Aを流し入れる。半熟状に焼く。
5. 器にご飯を盛り、4、3をのせる。