レシピ詳細
青とうがらし朴葉みそ
材料
(1人分)
牛肉(肩ロース)…100g
椎茸…15g
青葱…10g
★青とうがらし味噌…40g
作り方
1.椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.葱は斜め切りにする。
3.肉は食べやすい大きさに切る。
4.朴葉に青とうがらし味噌を敷き、3、1を並べる。2をのせる。
※火にかけてお召し上がりください。
(1人分)
牛肉(肩ロース)…100g
椎茸…15g
青葱…10g
★青とうがらし味噌…40g
1.椎茸は石突きを取り、うす切りにする。
2.葱は斜め切りにする。
3.肉は食べやすい大きさに切る。
4.朴葉に青とうがらし味噌を敷き、3、1を並べる。2をのせる。
※火にかけてお召し上がりください。