レシピ詳細
冷製ナスのピリ辛味噌煮
材料
(1人分)
なす…1本
大葉…1枚
【A】
★筑豊ホルモンだれ…30ml
水…120ml
作り方
1.なすはへたをつけたまま皮をむく。
2.大葉は千切りにする。
3.鍋でA、1を煮る。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。2を飾る。
(1人分)
なす…1本
大葉…1枚
【A】
★筑豊ホルモンだれ…30ml
水…120ml
1.なすはへたをつけたまま皮をむく。
2.大葉は千切りにする。
3.鍋でA、1を煮る。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4.器に3を盛り、煮汁をかける。2を飾る。