レシピ詳細
サバのしょうがみそ漬け焼き
材料
(1人分)
サバ…130g
さやいんげん(ゆで)…10g
白髪葱…3g
★ 筑豊ホルモンだれ…25ml
作り方
1.サバは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、筑豊ホルモンだれを10分程漬ける。
3.鉄板に2をのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。
4.器に3を盛る。葱をのせ、いんげんを添える。
(1人分)
サバ…130g
さやいんげん(ゆで)…10g
白髪葱…3g
★ 筑豊ホルモンだれ…25ml
1.サバは皮目に切り込みを入れる。
2.ビニール袋で1、筑豊ホルモンだれを10分程漬ける。
3.鉄板に2をのせ、200℃のオーブンで7分程焼く。
4.器に3を盛る。葱をのせ、いんげんを添える。