レシピ詳細
五香粉香るトンテキ
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…200g
キャベツ(千切り)…40g
紫キャベツ(千切り)…適量
人参(千切り)…適量
パクチー…適量
★五香粉香るアジアンソース…40ml
塩・胡椒…各適量
ラード…15g
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.豚肉は4箇所に切れ目を入れてグローブ型にする。(下図参考)片面に塩・胡椒をする。
3.熱したフライパンにラードを入れ、2の塩・胡椒をした方から強火で3分ほど焼く。
4.裏返してから強火で少し焦げ目がつくくらい(2分)焼く。ラードは少し残して残りはすてる。蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。五香粉香るアジアンソースを入れ、からめる。
5.器にキャベツ、人参、1を盛る。4をのせ、残りの煮汁をかける。