レシピ詳細
台湾風手羽先煮
材料
(1人分)
手羽先…280g
パクチー…5g
いり胡麻…1g
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース…100ml
水…170ml
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.手羽先は骨に沿って切り目を入れる。
3.鍋で2、Aを15分程煮る。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、1をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
手羽先…280g
パクチー…5g
いり胡麻…1g
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース…100ml
水…170ml
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.手羽先は骨に沿って切り目を入れる。
3.鍋で2、Aを15分程煮る。
4.器に3を盛る。胡麻を振り、1をのせる。