レシピ詳細
白身魚の煮魚 台湾風
材料
(2人分)
ヒラメ(2切れ) … 420g
白髪葱 … 6g
パクチー … 2g
【A】
★ 煮魚のたれ … 240ml
★ 五香粉香るアジアンソース … 120ml
作り方
1.パクチーは4cmの長さに切る。
2.鍋にAを入れ、沸騰したらヒラメを入れ、中火にして15分程煮る。
3.器に2、葱、1を盛る。
(2人分)
ヒラメ(2切れ) … 420g
白髪葱 … 6g
パクチー … 2g
【A】
★ 煮魚のたれ … 240ml
★ 五香粉香るアジアンソース … 120ml
1.パクチーは4cmの長さに切る。
2.鍋にAを入れ、沸騰したらヒラメを入れ、中火にして15分程煮る。
3.器に2、葱、1を盛る。