レシピ詳細
香の物を巻くさっぱりしゃぶしゃぶ
材料
(3~4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
大根…120g
水菜…50g
白葱…50g
人参…40g
お好みの漬物…適量
(梅干し、つぼ漬け、高菜漬け、胡瓜漬け、しば漬け)
【A】
★関西風うどんつゆ…100ml
水…1000ml
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。漬物を添える。
※具材をしゃぶしゃぶし、お好みの漬物を巻いて、お召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3~4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…240g
大根…120g
水菜…50g
白葱…50g
人参…40g
お好みの漬物…適量
(梅干し、つぼ漬け、高菜漬け、胡瓜漬け、しば漬け)
【A】
★関西風うどんつゆ…100ml
水…1000ml
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.器に具材を盛り、鍋にAを注ぐ。漬物を添える。
※具材をしゃぶしゃぶし、お好みの漬物を巻いて、お召し上がりください。