レシピ詳細
なすと青とう味噌のめはりおにぎり
材料
(1人分)
ご飯…160g
漬物(高菜)…40g
なす…20g
★青とうがらし味噌…10g
塩…少々
作り方
1.なすは5mm角に切る。
2.ボールで1、青とうがらし味噌を和える。
3.ご飯を2等分にし、2を具にして塩むすびを作る。
4.漬物を広げて3を包み、形を整える。
5.器に盛る。
(1人分)
ご飯…160g
漬物(高菜)…40g
なす…20g
★青とうがらし味噌…10g
塩…少々
1.なすは5mm角に切る。
2.ボールで1、青とうがらし味噌を和える。
3.ご飯を2等分にし、2を具にして塩むすびを作る。
4.漬物を広げて3を包み、形を整える。
5.器に盛る。