レシピ詳細
豚エッグトースト
材料
(1人分)
食パン(8枚切り)2枚分 … 90g
豚肉(肩ロース) … 130g
目玉焼き … 48g
フライドポテト … 40g
パセリ … 2g
★ ユッケだれ … 25ml
★ 国産たまねぎのクリーミードレッシング … 15ml
塩 … 0.5g
胡椒 … 0.3g
サラダ油 … 7.5ml
作り方
1.豚肉は塩、胡椒で下味を付ける。
2.フライパンに油を熱し、1の両面焼く。ユッケだれを加えて焼き上げる。
3.パンの片面をそれぞれ軽くトーストする。
4.3のトーストしていない面に国産たまねぎのクリーミードレッシングを塗る。
5.4のドレッシングを塗った面を内側にして、2、目玉焼きを挟む。食べやすい大きさに切る。
6.器に5、フライドポテトを盛り、パセリを添える。