豚肉のネギ巻きアジアン照り焼き
材料
(2本分)
豚バラ肉(うす切り)…310g
万能葱…100g
トマト…50g
パプリカ(黄)…40g
パセリ…1.5g
片栗粉…32g
サラダ油…75ml
【A】
A ★ 五香粉香るアジアンソース…60ml
みりん…60ml
作り方
1.葱は半分の長さに切る。トマト、パプリカは乱切りにする。
2.肉の1/2量を広げて並べ、片栗粉(10g)を片面にまぶす。葱の1/2量を芯にして巻き、片栗粉(6g)をまぶす。同様にもう1本作る。
3.フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下に並べる。回しながら全体を焼き上げる。余分な油を捨てる。
4.3にAを加え、全体に煮からめる。食べやすい大きさに切る。
5.器に4を盛り、残りの煮汁をかける。トマト、パプリカを添え、パセリを飾る。