レシピ詳細
かきのうま煮
材料
(1人分)
かき…5個
青葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…10ml
水…100ml
作り方
1.鍋でAを沸騰させ、かきを加え弱火で3分程煮込む。
2.器に1を盛り、葱、胡麻を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
かき…5個
青葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…10ml
水…100ml
1.鍋でAを沸騰させ、かきを加え弱火で3分程煮込む。
2.器に1を盛り、葱、胡麻を散らす。