ポルチーニ風味のステアフライ丼
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
鶏肉(もも) … 150g
玉葱 … 50g
エリンギ … 30g
舞茸 … 30g
パプリカ(赤) … 20g
パプリカ(黄) … 20g
チキンブイヨン … 50ml
水溶き片栗粉 … 30g
サラダ油 … 15ml
胡麻油 … 1.25ml
【A】
★ ポルチーニソース … 40ml
水 … 20ml
作り方
1.玉葱、パプリカは乱切りにする。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2、1を炒める。チキンブイヨンを加えて煮る。
4.3にAを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5.器にご飯、4を盛る。胡麻油を回しかける。