レシピ詳細
洋風炊き込みご飯 ポルチーニ風味
材料
(2人分)
白米…160g
鶏肉(もも)…20g
玉葱…10g
人参…10g
エリンギ…10g
椎茸…10g
パセリ(みじん切り)…適量
【A】
★ポルチーニソース…50ml
水…180ml
作り方
1.玉葱は薄切り、人参は千切りにする。きのこ類は石突きを取り、他の具材の大きさに合わせて切る。
2.鶏肉は2cm角に切る。
3.炊飯器に白米、2、1、Aを入れ、炊く。
4.器に3を盛り、パセリを散らす。
(2人分)
白米…160g
鶏肉(もも)…20g
玉葱…10g
人参…10g
エリンギ…10g
椎茸…10g
パセリ(みじん切り)…適量
【A】
★ポルチーニソース…50ml
水…180ml
1.玉葱は薄切り、人参は千切りにする。きのこ類は石突きを取り、他の具材の大きさに合わせて切る。
2.鶏肉は2cm角に切る。
3.炊飯器に白米、2、1、Aを入れ、炊く。
4.器に3を盛り、パセリを散らす。