レシピ詳細
鮭と帆立貝のポルチーニ鍋
材料
(1人分)
鮭(切り身)…50g
焼き豆腐…130g
ホタテ貝…80g
白菜…90g
人参…10g
青葱…20g
【A】
★ポルチーニソース…30ml
チキンブイヨン…300ml
作り方
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。人参は短冊切りにし、葱は5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.鮭は一口大に切る。
4.鍋に1、2、3、ホタテ貝を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
(1人分)
鮭(切り身)…50g
焼き豆腐…130g
ホタテ貝…80g
白菜…90g
人参…10g
青葱…20g
【A】
★ポルチーニソース…30ml
チキンブイヨン…300ml
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。人参は短冊切りにし、葱は5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.鮭は一口大に切る。
4.鍋に1、2、3、ホタテ貝を盛り、Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。