レシピ詳細
魯肉飯(ルーローハン)
材料
(1人分)
ご飯…230g
豚バラ肉(塊)…100g
ゆで卵…1個
チンゲン菜…15g
【A】
★五香粉香るアジアンソース…20ml
水…60ml
サラダ油…小さじ1
作り方
1.チンゲン菜は根元を切り、ゆでる。
2.肉は1cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。A、卵を加えて7分程煮る。卵は半分に切る。
4.器にご飯を盛り、3、1をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
豚バラ肉(塊)…100g
ゆで卵…1個
チンゲン菜…15g
【A】
★五香粉香るアジアンソース…20ml
水…60ml
サラダ油…小さじ1
1.チンゲン菜は根元を切り、ゆでる。
2.肉は1cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2を炒める。A、卵を加えて7分程煮る。卵は半分に切る。
4.器にご飯を盛り、3、1をのせる。