スパイシーカレー 魯肉(ルーロー)のせ
材料
(1人分)
ターメリックライス … 230g
豚バラ肉(塊) … 100g
玉葱(くし形) … 30g
★ スパイシーカレーソース(ビンダルー風) … 200g
サラダ油 15 ml
【サラダ】
フリルレタス … 25g
サニーレタス … 15g
パプリカ(赤・黄)(細切り) … 各3g
玉葱(紫)(千切り) … 5g
【A】
★ 五香粉香るアジアンソース … 30ml
水 … 60ml
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに切る。
2.スパイシーカレーソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。よく振っておく。
3.玉葱はくし形に切る。フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、玉葱を炒める。2を加えてひと煮立ちさせる。
4.肉は1cm角に切る。
5.フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、4を炒める。Aを加えて10分程煮る。
6.器にターメリックライスを盛り、5をのせる。サラダを盛り、3をかける。