レシピ詳細
高菜入りピリ辛うどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
チンゲン菜(ゆで)…40g
高菜漬け…20g
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
湯…300ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.高菜は1cm幅に切る。
3.うどんはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、2、チンゲン菜を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
チンゲン菜(ゆで)…40g
高菜漬け…20g
★台湾ラーメンミンチ…30g
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
湯…300ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍して温める。
2.高菜は1cm幅に切る。
3.うどんはゆで、水気を切る。
4.器に3を盛り、Aを注ぐ。1、2、チンゲン菜を飾る。