レシピ詳細
卵でとじない洋風カツ丼 ポルチーニ風味
材料
(1人分)
ご飯 … 200g
とんかつ … 180g
玉葱 … 15g
溶き卵 … 50g
イタリアンパセリ … 0.8g
塩(粗目) … 0.8g
粗挽き黒胡椒 … 0.3g
【A】
★ ポルチーニソース … 45ml
生クリーム … 10ml
水 … 70ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。
2.とんかつは食べやすい大きさに切る。
3.鍋でA、1を沸騰させ、ご飯を加え、一煮立ちさせる。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める。
4.器に3、2の順に盛る。塩、胡椒を振り、イタリアンパセリを飾る。
※お好みでオリーブ油をかけても美味しくお召し上がりいただけます。