レシピ詳細
鶏の冷やしスープごはん
材料
(1人分)
ご飯…150g
鶏ささみ…25g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…15ml
水…150ml
作り方
1.鶏ささ身はすじを取り、茹でる。食べやすい大きに切る。
2.Aは冷蔵庫で冷やす。
3.ご飯は洗いぬめりを取り、器に盛る。2をそそぎ、万能葱、海苔、いり胡麻を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…150g
鶏ささみ…25g
万能葱(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
いり胡麻…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…15ml
水…150ml
1.鶏ささ身はすじを取り、茹でる。食べやすい大きに切る。
2.Aは冷蔵庫で冷やす。
3.ご飯は洗いぬめりを取り、器に盛る。2をそそぎ、万能葱、海苔、いり胡麻を散らす。