レシピ詳細
香味炒飯
材料
(1人分)
ご飯…200g
豚挽き肉…50g
卵…1個
玉葱…50g
チンゲン菜…20g
青葱(小口切り)…10g
パクチー…適量
★五香粉香るアジアンソース…25ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱はうす切り、チンゲン菜は5cmの長さに切る。
2.パクチーは3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、挽き肉、1を炒める。溶き卵、ご飯、葱、五香粉香るアジアンソースを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、2をのせる。
(1人分)
ご飯…200g
豚挽き肉…50g
卵…1個
玉葱…50g
チンゲン菜…20g
青葱(小口切り)…10g
パクチー…適量
★五香粉香るアジアンソース…25ml
サラダ油…大さじ1
1.玉葱はうす切り、チンゲン菜は5cmの長さに切る。
2.パクチーは3cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、挽き肉、1を炒める。溶き卵、ご飯、葱、五香粉香るアジアンソースを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、2をのせる。