レシピ詳細
戻り鰹と野菜の揚げびたし
材料
(1人分)
鰹…80g
さつまいも…30g
なす…20g
かぼちゃ…10g
椎茸…1個
片栗粉…適量
揚げ油…適量
★大分風からあげの素…15ml
【A】
★関西風うどんつゆ…5ml
水…50ml
作り方
1.鰹は大分風からあげの素に1時間程漬け込む。
2.野菜は好みの大きさに切る。椎茸は石づきを取り、半分に切る。それぞれ素揚げする。
3.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.Aに2、3を熱いうちに漬け込む。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鰹…80g
さつまいも…30g
なす…20g
かぼちゃ…10g
椎茸…1個
片栗粉…適量
揚げ油…適量
★大分風からあげの素…15ml
【A】
★関西風うどんつゆ…5ml
水…50ml
1.鰹は大分風からあげの素に1時間程漬け込む。
2.野菜は好みの大きさに切る。椎茸は石づきを取り、半分に切る。それぞれ素揚げする。
3.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4.Aに2、3を熱いうちに漬け込む。
5.器に盛る。