レシピ詳細
豚肉とキャベツの花椒炒め
材料
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
キャベツ…90g
もやし…90g
玉葱…80g
人参…40g
★四川風ソース…100ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(バラ)…100g
キャベツ…90g
もやし…90g
玉葱…80g
人参…40g
★四川風ソース…100ml
サラダ油…大さじ1/2
1.キャベツはざく切り、玉葱は1cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
2.豚肉は7cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1、もやしを炒める。四川風ソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。