レシピ詳細
ジンジャーもつ鍋
材料
(3人分)
ホルモン(牛)…200g
豆腐(絹)…200g
キャベツ…250g
もやし…120g
ニラ…20g
生姜(うす切り)…10g
唐辛子(輪切り)…適量
レモン(くし形切り)…1個
【A】
★ジンジャーソース…140ml
水…560ml
作り方
1.キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.鍋にキャベツ、2、もやし、3、ニラを盛る。生姜、唐辛子をのせる。Aを注ぐ。レモンを添える。
※火にかけてお召し上がりください。
※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。