レシピ詳細
冷製豚しゃぶ おろし生姜だれ
材料
(1人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
レタス…100g
パプリカ(黄)…5g
ミニトマト…3個
白髪葱…適量
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★ジンジャーソース…40ml
大根おろし…15g
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに切る。パプリカはうす切り、トマトは半分に切る。
2.豚肉は7cmの長さに切り、ゆでる。
3.器に1、2を盛り、葱をのせる。Aを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。
(1人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
レタス…100g
パプリカ(黄)…5g
ミニトマト…3個
白髪葱…適量
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★ジンジャーソース…40ml
大根おろし…15g
1.レタスは食べやすい大きさに切る。パプリカはうす切り、トマトは半分に切る。
2.豚肉は7cmの長さに切り、ゆでる。
3.器に1、2を盛り、葱をのせる。Aを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。