レシピ詳細
生姜親子丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…50g
玉葱…20g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
三つ葉…適量
【A】
★ジンジャーソース…25ml
水…50ml
作り方
1.玉葱はうす切りにする。三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、2、玉葱を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を散らし、三つ葉を飾る。
(1人分)
ご飯…230g
鶏肉(もも)…50g
玉葱…20g
卵…2個
万能葱(小口切り)…適量
三つ葉…適量
【A】
★ジンジャーソース…25ml
水…50ml
1.玉葱はうす切りにする。三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋でAを沸騰させ、2、玉葱を加え火を通す。溶き卵を回し入れる。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱を散らし、三つ葉を飾る。