レシピ詳細
マグロの生姜煮丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
マグロ…90g
青葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…適量
★ジンジャーソース…60ml
作り方
1.鍋でジンジャーソース、マグロを煮からめる。2cm角に切る。
2.海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.器にご飯、1を盛り、煮汁をかける。2、葱をのせる。
(1人分)
ご飯…230g
マグロ…90g
青葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…適量
★ジンジャーソース…60ml
1.鍋でジンジャーソース、マグロを煮からめる。2cm角に切る。
2.海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.器にご飯、1を盛り、煮汁をかける。2、葱をのせる。