レシピ詳細
イカと青菜の生姜炒め
材料
(1人分)
スルメイカ(下処理済み)…180g
小松菜…170g
パプリカ(赤)…15g
★ジンジャーソース…40ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.小松菜は5cmの長さに切る。パプリカは1cm幅に切る。
2.イカは1cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。ジンジャーソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
スルメイカ(下処理済み)…180g
小松菜…170g
パプリカ(赤)…15g
★ジンジャーソース…40ml
サラダ油…大さじ1/2
1.小松菜は5cmの長さに切る。パプリカは1cm幅に切る。
2.イカは1cm幅に切る。
3.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。ジンジャーソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。