レシピ詳細
3種の生姜を使った豚の生姜焼き
材料
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…160g
玉葱…40g
★ジンジャーソース…40ml
(肉の重量の25%が目安です)
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)…60g
人参(千切り)…5g
ミニトマト…2個
ポテトサラダ…70g
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.ボールで豚肉、ジンジャーソースをもみ込む。
3.フライパンに油を熱し、2、1炒める。
4.器に付け合わせ、3を盛る。
(1人分)
豚肉(生姜焼き用)…160g
玉葱…40g
★ジンジャーソース…40ml
(肉の重量の25%が目安です)
サラダ油…大さじ1
【付け合わせ】
キャベツ(千切り)…60g
人参(千切り)…5g
ミニトマト…2個
ポテトサラダ…70g
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.ボールで豚肉、ジンジャーソースをもみ込む。
3.フライパンに油を熱し、2、1炒める。
4.器に付け合わせ、3を盛る。