レシピ詳細
しょうがギョーザ
材料
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…25g
キャベツ…20g
ニラ…5g
★ジンジャーソース…15ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.キャベツ、ニラはみじん切りにする。
2.ボールで1、挽き肉、ジンジャーソースを混ぜる。餃子の皮で包む。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に盛る。
(5個分)
餃子の皮…5枚
豚挽き肉…25g
キャベツ…20g
ニラ…5g
★ジンジャーソース…15ml
サラダ油…大さじ1
1.キャベツ、ニラはみじん切りにする。
2.ボールで1、挽き肉、ジンジャーソースを混ぜる。餃子の皮で包む。
3.フライパンに油を熱し、2を焼く。水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
4.器に盛る。