レシピ詳細
鶏レバー炒め ジンジャー風味
材料
(1人分)
鶏レバー(下処理済み)…110g
玉葱…30g
青葱…20g
パプリカ(赤)…15g
さやいんげん…10g
★ジンジャーソース…45ml
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱、パプリカは1cm幅に切る。葱は斜め切り、いんげんは5cmの長さに切る。
2.鶏レバーは大きければ食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンジャーソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。
(1人分)
鶏レバー(下処理済み)…110g
玉葱…30g
青葱…20g
パプリカ(赤)…15g
さやいんげん…10g
★ジンジャーソース…45ml
サラダ油…大さじ1
1.玉葱、パプリカは1cm幅に切る。葱は斜め切り、いんげんは5cmの長さに切る。
2.鶏レバーは大きければ食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ジンジャーソースを加えて炒め合わせる。
4.器に盛る。