レシピ詳細
じゃがいもと豚肉のもろみソース和え
材料
(1人分)
豚もも肉…100g
じゃがいも…120g
ピーマン…25g
パプリカ(赤)…15g
レタス…10g
片栗粉…適量
★5種の発酵もろみソース…50g
揚げ油…適量
作り方
1.じゃがいも、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.豚もも肉は食べやすい大きさに切る。
3.1は素揚げする。2は片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4.ボールで3、5種の発酵もろみソースを和える。
5.器にレタスを敷き、4を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚もも肉…100g
じゃがいも…120g
ピーマン…25g
パプリカ(赤)…15g
レタス…10g
片栗粉…適量
★5種の発酵もろみソース…50g
揚げ油…適量
1.じゃがいも、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.豚もも肉は食べやすい大きさに切る。
3.1は素揚げする。2は片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4.ボールで3、5種の発酵もろみソースを和える。
5.器にレタスを敷き、4を盛る。