レシピ詳細
根菜と豚肉のみぞれ鍋
材料
(1人分)
豚バラ肉(塊)…50g
れんこん…50g
人参…25g
玉葱…20g
しめじ・舞茸…各10g
白葱…20g
春菊…15g
大根おろし…60g
小麦粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…25ml
水…250ml
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。きのこ類は小房に分ける。
2.豚肉は角切りにし、小麦粉をまぶす。
3.れんこん、人参、玉葱、しめじ、白葱、2は180℃の油で揚げる。
4.土鍋に3を盛り、Aを注ぐ。春菊、大根おろしを添える。
※火にかけてお召し上がりください。