レシピ詳細
揚げだしうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
かまぼこ…適量
青葱(小口切り)…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
湯…300ml
作り方
1.かまぼこは薄切りにする。
2.うどんは水でほぐし、水気を切る。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。かまぼこ、葱を飾る。
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(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
かまぼこ…適量
青葱(小口切り)…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★関西風うどんつゆ…30ml
湯…300ml
1.かまぼこは薄切りにする。
2.うどんは水でほぐし、水気を切る。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、Aを注ぐ。かまぼこ、葱を飾る。