レシピ詳細
さけのソテーきのこソースかけ
材料
(1人分)
鮭(切り身)…60g
じゃがいも…40g
玉葱…30g
しめじ…15g
パセリ(みじん切り)…適量
小麦粉…適量
レモン汁…5ml
バター…10g
サラダ油…大さじ1
【A】
★ポルチーニソース…10ml
チキンブイヨン…60ml
白ワイン…30ml
作り方
1.じゃがいもは半月切り、玉葱はうす切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。
2.鮭は小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面焼く。
3.フライパンにバターを熱し、玉葱、しめじを炒め、A、じゃがいもを加え火を通す。レモン汁を加える。
4.器に3を盛り、パセリを散らす。