レシピ詳細
ブリのだし茶漬け
材料
(1人分)
ご飯…130g
ブリ…80g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…15ml
【A】
★関西風うどんつゆ…10ml
湯…100ml
作り方
1.ブリは食べやすい大きさに切る。
2.ボールで1、筑豊ホルモンだれをもみ込む。
3.2は魚焼きグリルで焼く。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱、胡麻を散らす。Aを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…130g
ブリ…80g
万能葱(小口切り)…適量
いり胡麻…適量
★筑豊ホルモンだれ…15ml
【A】
★関西風うどんつゆ…10ml
湯…100ml
1.ブリは食べやすい大きさに切る。
2.ボールで1、筑豊ホルモンだれをもみ込む。
3.2は魚焼きグリルで焼く。
4.器にご飯を盛り、3をのせる。葱、胡麻を散らす。Aを添える。
※Aをかけてお召し上がりください。