レシピ詳細
チンゲン菜の竹の子肉あんかけ
材料
(1人分)
チンゲン菜…170g
たけのこ…25g
豚挽き肉…25g
★5種の発酵もろみソース…50g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.チンゲン菜は縦半分に切り、ゆでる。たけのこは5mm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、たけのこを炒める。5種の発酵もろみソースを加えて炒め合わせる。
3.チンゲン菜を器に並べ、2をかける。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
チンゲン菜…170g
たけのこ…25g
豚挽き肉…25g
★5種の発酵もろみソース…50g
サラダ油…大さじ1
1.チンゲン菜は縦半分に切り、ゆでる。たけのこは5mm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉、たけのこを炒める。5種の発酵もろみソースを加えて炒め合わせる。
3.チンゲン菜を器に並べ、2をかける。