ドリア ポルチーニ風味
材料
(1人分)
ご飯…150g
鶏肉(もも)…25g
玉葱…15g
エリンギ…10g
椎茸…10g
ぶなしめじ…10g
パセリ(みじん切り)…適量
ピザ用チーズ…15g
ホワイトソース…60g
バター…5g
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ポルチーニソース…25ml
水…25ml
【B】
★ポルチーニソース…5ml
水…5ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。きのこ類は石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は2cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。火を止め、Aを加えて絡める。
4.耐熱皿にバターを塗る。ご飯を入れ、残りのBをかける。3、ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
5.4を天板にのせ、180℃のオーブンで7分程焼く。パセリを散らす。