レシピ詳細
牛すじ四川風煮込み
材料
(1人分)
牛すじ(ゆで) … 100g
大根 … 240g
青葱 … 2g
【A】
★ 四川風ソース … 50ml
水 … 160ml
作り方
1.大根は3cm幅の輪切り、葱は斜めうす切りにする。
2.牛すじは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にA、2、大根を加えて煮込む。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛すじ(ゆで) … 100g
大根 … 240g
青葱 … 2g
【A】
★ 四川風ソース … 50ml
水 … 160ml
1.大根は3cm幅の輪切り、葱は斜めうす切りにする。
2.牛すじは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にA、2、大根を加えて煮込む。
4.器に3を盛り、葱を飾る。