レシピ詳細
マグロの生姜煮丼
材料
(1人分)
ご飯…230g
マグロ…90g
青葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…適量
★ジンジャーソース…60ml
作り方
1.鍋でジンジャーソース、マグロを煮からめる。2cm角に切る。
2.海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.器にご飯、1を盛り、煮汁をかける。2、葱をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
マグロ…90g
青葱(小口切り)…適量
海苔(全形)…適量
★ジンジャーソース…60ml
1.鍋でジンジャーソース、マグロを煮からめる。2cm角に切る。
2.海苔は食べやすい大きさにちぎる。
3.器にご飯、1を盛り、煮汁をかける。2、葱をのせる。