レシピ詳細
長芋そうめん
材料
(1人分)
長芋 … 60g
万能葱(小口切り) … 2g
錦糸卵 … 5g
刻み海苔 … 0.1g
【A】
★ 関西風うどんつゆ … 15ml
冷水 … 60ml
作り方
1.長芋はスライサーで細長く切る。
2.器に1を盛る。Aをかけ、葱、錦糸玉子、海苔をのせる。
※冷やしてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
長芋 … 60g
万能葱(小口切り) … 2g
錦糸卵 … 5g
刻み海苔 … 0.1g
【A】
★ 関西風うどんつゆ … 15ml
冷水 … 60ml
1.長芋はスライサーで細長く切る。
2.器に1を盛る。Aをかけ、葱、錦糸玉子、海苔をのせる。
※冷やしてお召し上がりください。