レシピ詳細
おかゆしゃぶしゃぶ
材料
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
白菜…70g
ほうれん草…60g
長葱…30g
えのき茸…30g
豆腐…1/2丁
【A】
★関西風うどんつゆ…50ml
水…500ml
ご飯…50g
作り方
1.野菜は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取りほぐす。
2.Aはフードプロセッサーにかける。
3.器に具材を盛る。鍋に2を注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしお召し上がりください。
※お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
白菜…70g
ほうれん草…60g
長葱…30g
えのき茸…30g
豆腐…1/2丁
【A】
★関西風うどんつゆ…50ml
水…500ml
ご飯…50g
1.野菜は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取りほぐす。
2.Aはフードプロセッサーにかける。
3.器に具材を盛る。鍋に2を注ぐ。
※具材をしゃぶしゃぶしお召し上がりください。
※お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。