レシピ詳細
ポルチーニ香る もやしのカルボナーラ風
材料
(1人分)
もやし…100g
ベーコン…15g
水溶き片栗粉…適量
粗挽き黒胡椒…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ポルチーニソース…20ml
生クリーム…20ml
水…20ml
【B】
卵…1個
粉チーズ…6g
作り方
1.ベーコンは1cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、1、もやしを炒める。Aを加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.ボールで2、Bを和える。
4.器に3を盛り、胡椒を振る。
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(1人分)
もやし…100g
ベーコン…15g
水溶き片栗粉…適量
粗挽き黒胡椒…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ポルチーニソース…20ml
生クリーム…20ml
水…20ml
【B】
卵…1個
粉チーズ…6g
1.ベーコンは1cm角に切る。
2.フライパンに油を熱し、1、もやしを炒める。Aを加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.ボールで2、Bを和える。
4.器に3を盛り、胡椒を振る。